| В точке Я
В точке Я

IMG_5649-2

Дмитрий Макаров (род. в 1981 году в Ленинграде) — поэт, писатель, либреттист, культуртрегер. Пишет стихи и короткую прозу. Автор книг «Больше, чем я сказал» (2008), «Путешествие в точку Я. Trip to Z» (2015), «Большое путешествие в точку Я» (2016). Автор либретто для двух опер («Ермак» на музыку Александра Чайковского и «Возвращение домой» на музыку Алексея Сюмака – обе поставлены в 2019 году на сцене Красноярского театра оперы и балета).

С начала 2019 года ведет на телеканале «Дождь» образовательный проект «Страшные сказки», в котором исследует эволюцию сказочных сюжетов. В 2020 планируется выход книги по следам проекта.

С 2012 года Дмитрий выступает с концертами в жанре «стэнд-ап драма», читает свои стихи и исполняет любимые песни с группой «Оркестрик». В своем творчестве Дмитрий Макаров сочетает интимную лирику с остроумными повседневными наблюдениями. Поскольку он много путешествует, то «декорациями» его текстов становятся самые разные города и страны: от родного Питера и повседневной Москвы до далеких Лиссабона, Нью-Йорка, Лондона, Стамбула. Стихи, рассказы и эссе Дмитрия Макарова выходили в журналах «Знамя», «Сноб», «Сетевая поэзия».

Живет и работает в Москве. 

 

©Фото – Ира Полярная